P1190410.jpg

哇~下了兩個禮拜的雨, 上週六難得放晴的好天氣, 一大早起床就準備動工全家大掃除囉!!

之前在拍賣買了幾個溫溼度計在家裡, 發現這樣東西還真是不錯用... 隨時可以監看家裡的溼度會不會太高? 溼度太高的環境會讓人不太舒服, 有了這個溫溼度計, 感覺真的70%以下的溼度環境讓人感覺好一些!! 所以我們每天回家第一件事就是先幫小朋友房間除溼, 除溼前總是71%~74%間, 除完後會下降到65%~68%左右...!! 雖然每天都有除溼, 但是整個家裡平均溼度還是很高, 尤其是廚房鍋碗碗瓢盆... 都有一層白垢了, 好可怕唷!! 都已經每天除溼了還這樣, 很難想像那些梅雨季家裡沒有除溼的... 會是什麼樣子啊~~

首先, 1樓房間棉被、床單、枕頭套先拿出來洗, 接著地板、牆角吸塵~~

P1190406.jpg

原本要留來給老人家睡的孝親房, 現在是兩個小朋友的房間, 因為我們回家後的主戰場都在這張質感超好、整個就是好用又大方的餐桌上, 這是我們家最常待的地方, 小朋友們也超愛在這裡吃飯, 他們說... 有高級餐廳〞的fu!! 哈哈~~ 所以, 他們原本的房間就整個移下來, 因為這樣我們在這裡.. 他們在房裡玩, 比較近、也比較感受得到彼此~~ 

P1180678.jpg

接著就是書櫃下方, 他們小小的置物櫃整理啦!! 每次東西都往裡面塞... 當然要陪著他們一起整理囉!!

P1190408.jpg

鞋櫃大門也打開來透氣, 整個家在早上的大掃除後, 清爽許多...
 

P1190409.jpg  

也難怪阿婆他們會說我們假日哪裡會沒事, 太多事情可以做了... 真的!! 美好的居住環境需要保養和維持, 小朋友們超愛住在自己的家, 在這裡居住... 是種享受!! 春夏之季到來, 每每回家仰望天空, 就是一片無光害的星空, 真的很美~~家前方的花圃總是有跳來跳去的蟾蜍, 雖然小朋友怕怕的... 但, 這就是大自然嘛!! 傍晚時分, 坐在家前的石階上... 微風徐徐吹來, 小朋友們騎腳踏車或打球、玩耍都好, 這樣的生活氛圍真的很好~~

端午過後夏季就正式報到囉!! 第一階段的大掃除結束後, 接著就是收大棉被、收冬季衣服、還有清除春雨後... 一直長出來的綠色雜草啦!!
這樣的生活環境~~
I Like it!!

 

, , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()