關於四物湯的謎與解答

  圖片取自: 關於四物湯的謎與解答


時間過得真快, 我們家這兩個孩子都已經小二、大班了!! 第一胎生麻吉時餵母奶坐太久, 讓現在的我腰變得很不好, 就算第二胎很乖的執行『能躺就不要坐、能坐就不要站』的坐月子方式, 還是沒辦法讓腰容易酸的狀況改善。

之前在婆家, 婆婆也偶爾會買排骨燉四物給我喝, 但總是斷斷續續... 沒有持續。現在有了自己的家, 更學會愛護自己!! 除了到中藥房買四物帖、排骨外~ 最好玩的是... 這明明是女人家的保養與調理, 但... 每回生理期走掉後, 卻都是老公在盯我喝, 早晚一碗電鍋煮好後端到我面前連續三個早晚, 多麼貼心的舉動~~ 老公的貼心, 當然要記錄起來, 等老了以後, 慢慢回味~~


中藥這種東西是溫和型藥補, 和西藥不同... 連續這樣幾個月下來, 雖然腰骨的酸痛還未完全改善... 但我卻很愛這種愛自己、為自己保健的感覺!! 之前在婆家有婆婆照顧, 還幫我們煮好的感覺雖然也很幸福, 但卻多了份無形的壓力, 有時早上忘了吃... 老人家還會念!! 但在自己家燉四物, 就多了份怡然自得... 最重要的是, 老公都會記得送到面前讓我喝~~ 那種FU還真是有些小雀幸
呢!! 

希望這樣連續調理一年後, 真的可以慢慢改善我這女人家體質和產後腰骨不好的狀況, 加油~
  

 

, , , , , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()