IMAG2043.jpg

哇哈哈~我的吐司金邊又回來啦!! 從8/3 大型攪拌機進來開工開始, 總共再練了三回才恢復手感, 吐司編號來到NO.66啦!!
m183.gif
其實這週本來只打算做4條吐司, 自己家人夠吃就好... 因為入新居的日子將近, 還有很多事情要忙~想做純粹是想在麵團中加入"宵種"試試口感~265.jpg 沒想到週六下午吐司出爐前沒多久, 娘家人和之前大學的同學都同時間來家裡坐坐... 哇~當場切吐司就快吃掉整整1大條26兩吐司, 另外又要讓他們帶點伴手禮回家, 週六的吐司... 幾乎沒剩... 只好晚上再打一份中種啦!!

這兩天的手感都很不錯, 吐司出爐的成品也都滿美的... 可惜... 可惜人家沒有帶到GF1相機, 用手機拍超級拍不出吐司質感的啦!!

IMAG2048.jpg

星期六第二份中種是我們從竹北娘家離開, 又跑到家樂福、HoLA買一些需要哩哩摳摳, 回湖口已經10點半多才打的~有個自己的小窩真的很讚!! 用浴室不用等;熱汞加熱的速度也超乎我想像的快... 小朋友洗澡、大人也可以洗, 我在樓下打麵團一樣能夠知道大伙的動向, 真的很不錯~打好麵團全家一起回阿婆家, 就不會吵到已經睡覺的他們啦!!

IMAG2042.jpg  

還是4條吐司的節奏比較從容, 做起吐司來是種享受... 不過8條的吐司量, 成品又讓人很有成就感~~現在手感練回來了, 接下來就要抓好8條吐司量的節奏, 因為4條真的很不夠吃, 每次才出爐就已經吃掉半條~還有送不完的人情.....前一天四條現吃和送同學、娘家沒了~昨天四條... 1條送給住在我們家旁邊、還是爸比國小同學的鄰居;1條送給前一陣子到日本玩,幫忙買東西的同事... 人家這次只有出售一條的少少利潤~看來, 要用吐司賺點零用錢, 還真的很難耶...


, , , , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 稀飯
  • 你好,你的吐司好漂亮~方便問下您烤2條26兩吐司的烤溫及時間嗎?因為最近烤2條26兩吐司總抓不准溫度及時間,烤出來要嘛太焦要嘛不熟...3Q
  • 我有加石板去烤, 而且我的烤模不是三能的, 導熱性很好;
    上火只要160, 下火210, 給您參考!! ^_^

    幸福小站 於 2013/10/19 10:48 回覆

  • yufentai
  • 可以問一下你的配方嗎~
    最近敗了2個26兩吐司..............還沒動工呢...
  • 不是耶.. 牛奶吐司是使用全牛奶, 不含清水的,
    和吳師傅的不太相同...^^

    幸福小站 於 2013/11/12 10:26 回覆