IMAG2037.jpg  

上週學了一樣新東西--鮮洋蔥吐司~這樣東西還真不簡單, 水份不能依平常設定的標準, 因為洋蔥炒過以後, 還會釋放不少水份, 在攪打時整個就黏的.... 而且配方中又加了之前沒有嘗試過的"宵種", 真的很特別~~ 宵種據說可以讓麵團的成長較穩定, 不會像一般速酵般難控制.... 簡簡單單的液種+宵種, 竟然可以讓吐司如此柔軟, 真是另人驚奇~~以後在自己的家, 就可以少量製作隔天的早餐或晚上的點心, 邊做又可以邊盯小朋友功課... 只要讓小朋友在中島前就OK啦!! 真是好期待唷!!

超難練的法式長棍... 唉唉唉, 就是劃不出大裂痕啦!! 應該是太溫柔對待後發的麵團了, 真要勇敢用力的劃深一點, 才會裂得好看啊~~

IMAG2039.jpg

兩項新東西, 有趣又新奇... 手感手感?? 加油, 希望繼自己拿手的"牛奶吐司"後, 可以練出另一項招牌鹹吐司~~

 

, , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()