IMAG1339

4/28 下午的午餐準備~這是前一天參加公司一日遊烤肉,帶回來好多烤肉沒烤完的東西... 當天中午已經忘了阿公阿婆有什麼事不在家, 全家大小一起忙著午餐的感覺也真是不錯....

煎牛肉唷... 聽說用鑄鐵鍋煎出來的牛肉味道非常棒, 煎好的牛肉只要加點海鹽就非常好吃了~於是搬出好久沒用的鐡鍋... 哇~真的有給他重耶!!  而且鍋子太久沒用, 即使使用完後有上油保養, 還是有一小塊已經有生銹的痕跡出來... 好心疼!! 還好有這次牛肉可以煎, 讓我們家麻吉來煎牛肉, 媽咪我趕快來保養我的內鍋...

哈~烤肉完不用的東西, 都有給它帶回來... 結果還真好用!! 這兩個夾子就是那時烤肉夾肉的夾子, 洗一洗、清一清... 帶回來煎東西時夾取, 真的很方便~~我們家麻吉可愛的呢...

IMAG1337   

烤出來的牛肉, 現吃很好吃... 但冷了腥味就跑出來了~~畢竟是烤肉套餐組, 用得牛肉品質也不會太好... 但沒關係, 這組好用的鑄鐵鍋, 等到小窩落成後... 一定就可以常常使用了!! 到時鍋子常用、常養鍋, 就會變得很讚了啦!! YA!!

 

, , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()