P1160934.jpg

這段日子爸比配合著媽咪約好的時間, 一次一次重覆著和每位不同的設計師規劃著我們心中的幸福小窩... 其中, 當然還有讓媽咪可以自由發揮空間的廚房空間... 每每只要聽到爸比和設計師說要把廚房的收納空間盡量增大時, 心裡就好感動..

而今, 已經和設計師初步談好內部空間的大方向後, 我們心裡真的都非常期待著.. 配合著設計師說可以在窗台放些小花花草草時, 爸比又開始有動作了....

鏘鏘... 就是柚子的子... 經過一些動作後, 可以變成很漂亮的柚子小樹苗唷~ 而且很漂亮.....

P1160930.jpg

因為之前懷孕聽說營幕有輻射, 請娘家的阿嬤和阿太幫忙時... 他們養出來的柚子樹都超漂亮的, 綠油油的一片.. 看起來就好舒服!! 這次阿太聽說爸比也有興趣時, 還特地翻了她收藏如何養種子的書給爸比呢...

P1160929.jpg

這些子的培養和照顧, 也是很有一番功夫.. 不小心也很容易讓子發霉呢!! 還要每天換水觀察之類的... 哈!! 這就不要問我了.. 因為我對這些花草真的是一竅不通...

爸比養柚子的子已經養了好像有三次了.. 第一次記得是放車上, 結果剛好去竹北保養車子.. 裡面的人把那些子當垃圾丟了..>,<... 第二次是放家裡客廳... 好像也不小心被丟了!! 這個種是第三次養出來的!!

爸比怕又被丟掉, 大家在吃飯... 他很認真的找盆子、裝土.. 之後開始撥皮....

P1160931.jpg

這撥皮也是有功夫的耶!! 後來吃飽飯問爸比.. 他有教要在什麼方向撥, 可惜... 現在我又忘了...

P1160932.jpg

連排列的方向和順序都有講究唷...

P1160934.jpg

撥出來的子.... 下圖那個白白的要往土裡面長... 也是問爸比才知道的!! 真有趣....

P1160936.jpg

排好、種好囉.... 

P1160938.jpg      

好期待他長出綠綠的小樹苗唷!! 爸比用來要送媽咪的... 不過, 週一上班時太忙, 忘了要帶去.. 我們到快週五才發現, 開始澆水... 不知道來不來得及.. 會不會活..

如果到時有成功, 再把詳細的方法告訴大家... 哈!! 會順便把書上教的也一起寫進來... 以便未來我也種出興趣時, 可以回顧用...ya!



, , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()