IMAG0518

上週為了消耗和朋友團購的依思妮鮮奶油, 就把之前在妃娟網站看到一系列100%中種含大量鮮奶油的吐司配方回顧了一遍, 最後決定--醇奶吐司, 就是妳了....

使用的烤模一樣是26兩吐司模, 這款吐司模已經變成我的最愛啦... 將來有機會, 還要再買一個起來... 

醇奶吐司 100%中種配方 (26兩帶蓋 *2條)

配方:

A中種麵團:

高粉   965g
蛋白    70g
糖     25g
新酵    20g
鮮奶   275g 
鮮奶油  400g
  
B主麵團:

中種     ALL
蛋白    60g
糖    120g
鹽     10g
新酵     9g

做法:
1. A料攪拌均勻,低溫發酵一夜
2. A+B攪拌至完成階段,延續發酵12分鐘
3. 分割@160*12個,桿捲2次入26兩土司模
4. 最後發酵8分滿,帶蓋入爐,210度C烤約45分鐘


烤出來的成品雖然也有鑲金邊, 但顏色就是沒有妃娟的好看... 我覺得這種是一般家用烤箱和專業烤箱的差別吧!! 而且邊邊的氣泡沒有拍乾淨...(unsure)

IMAG0517

當天下午出爐的吐司, 3點多切片.. 還沒到吃飯時間, 一條只剩下3片了... 果然是妃娟不敗人氣食譜啊~~ 

IMAG0523

很不錯吧!! 沒有縮腰也沒有變形... 好方正的吐司形狀, 這就是我愛26兩吐司烤模的原因啦!! 因為GF1在樓上懶得拿, 直接用手機拍出來的吐司切片照... 拍起來沒有妃娟的細緻, 但吃起來真的很讚... Q軟又有彈性, 還有奶香味... 小朋友當下一片兩人吃不夠就再追加一片了﹑阿婆也忍不住拿了一片, 原本是要和阿公兩人一起吃.. 也和小朋友一樣, 回來追加一片... 當然, 我們家老爺.. 也一口氣吃掉兩片去了... 

IMAG0535

做這款吐司時麵團的手感超好, 麵團在攪拌缸裡拍打後試拉... 非常緊實!! 拿出來時雖會黏手, 但略為整型後.. 黏在手上的麵團會自動回歸回去... 就是這樣的溼度最剛好!!

因為太愛這樣的手感和切片時的香氣, 索性和爸比再說.. 未來想要換大台攪拌機的時間點!! 沒想到... 竟被爸比吐嘈!? 週日沒打算回娘家, 四條吐司量留在家裡應該會吃不完... 好!! 那我自己存錢買可以嗎?? 用賣點心的錢... 存未來新舊攪拌機更換時的差價....!!

哈.. 馬上就把切片包裝好的吐司PO上FB!! 開賣囉.. 開賣囉!! 純手工製作﹑特濃鮮奶吐司喔~~~251.jpg


我的第一條試賣吐司當晚成交了!! 星期一就帶到公司給同事.. 價格不錯唷!! 有超過50元~~501.gif

IMAG0522

非常謝謝同事的捧場, 其實當天帶到公司, 有一點不好意思收她的錢, 就覺得沒多少... 送的比較有價值。不過... 第一筆交易金勢必要拿回家投入 "夢想計劃存錢筒" 中的!!

好玩的是... 雖然兩個小朋友吃媽咪做的吐司有1年多了... 但一聽到媽咪要把吐司賣掉, 他們沒得吃時, 麻吉還是很緊張的追著進來一直問? 最好先去和爸比確認, 真的可以才賣比較好唷!? 真的有夠可愛... 

上週日的早餐 -- 培根起士蛋大亨堡!! 用手機可以拍出這麼美味的色澤和質感.. 哈!! 大概1000張裡面才會出現幾次吧!!

IMAG0515

料太豐富, 小朋友一個根本吃不下.. 斜切分兩半給他們吃... 好美味唷!!

IMAG0516

後記:
   同事平常雖偶有吃吃我從家裡帶過去的成品, 但第一次整條帶回家慢慢享用...
   隔天早上一看到我就大力稱讚... 可以做到這樣好吃程度, 真的不簡單~
   還說用這樣的價格卻可以吃到比RT口感更好的吐司, 超划算的~
哈... 這樣說是客套話嗎?? 人家會不好意思啦!108
還好同事這麼快回PO下訂, 不然.. 面子怎麼掛得住..
鐵定被我們家爸比笑翻的.... 謝謝捧場啦!!

149






, , , , ,

幸福小站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()